ATTENZIONE al phishing su Facebook!

24 maggio 2017

Stavolta se ne sono inventata una davvero FENOMENALE per fregarvi la password di Facebook!

Se avete una pagina Facebook (non un semplice profilo personale, ma una pagina) in questi giorni potreste ricevere una notifica per apparente “violazione del copyright”. Di fatto si tratta di un vostro post condiviso da una fantomatica pagina chiamata “Recovery support” con il seguente testo: “Caro cliente, La tua pagina sarà disabilitata! Riafferma il tuo account per evitare il blocco”.

ATTENZIONE: non cliccate sul link riportato nel post (e anche nel testo della notifica che ricevete). Infatti all’interno del post (e della notifica) c’è un link dopo la scritta “Conferma il tuo account qui:”. Se ci cliccate sopra si apre un modulo con la grafica di Facebook, in cui vi viene richiesto di inserire il vostro username e la password di Facebook: se lo fate di fatto inviate questi dati agli hacker che hanno creato la pagina di phishing, perchè quel modulo NON è un modulo di Facebook, ma è stato creato ad arte dagli stessi hacker proprio solo per convincervi ad inviargli la vostra password!

Infatti la cosa TREMENDA di questa “invenzione” è che è fatta talmente bene da poter sembrare una comunicazione ufficiale proveniente da Facebook, che vi segnalerebbe che la vostra pagina verrebbe chiusa qualora non cliccaste sul link ed inseriste i vostri dati (seeee, come no)! Vi posso assicurare che è davvero difficile accorgersi che invece NON si tratta di una comunicazione ufficiale di Facebook, ma solo di una pagina creata ad arte da qualche astuto hacker che mira SOLO a fregarvi la password (convincendovi a dargliela)!!!

Quindi fate attenzione, e magari segnalate la pagina a Facebook, come ho fatto io, come tentativo di truffa. E, se per caso avete già cliccato sul link, cambiate immediatamente la vostra password di Facebook, altrimenti potrebbe essere troppo tardi: se gli hacker utilizzassero la password che di fatto gli avete inviato per connettersi al vostro profilo, ed una volta connessi vi cambiassero password e email, voi non potreste più recuperare il vostro profilo! #occhio

Commenti